ローソン「苺のケーキ」「フルーツinわらびもちゼリー 2個」「フルーツタルト 2個」「葛シェイク れもん」など 新入荷スイーツまとめ
ローソンで「苺のケーキ」「フルーツinわらびもちゼリー 2個」「フルーツタルト 2個」「葛シェイク れもん」「もっちシュー ミルク&チョコ 6個」「ミニロール アソート レモン&チーズ 6個」「ふんわりワッフル チョコとカスタード 6個」「大きなもち食感ロール イチゴ&レアチーズ」「ぷるとろんメロンクリームソーダ」「雲ふわチーズ パッションオレンジソース入り」「ウチカフェ 茶師十段関谷祥嗣監修茶葉使用 ほうじ茶ラテバー 80ml」が販売されます。
画像の出典は全てローソン公式サイト
ローソン各店で、8月2日から販売されている新入荷スイーツをご紹介します。注目のラインナップはこちらの11品。※ 取り扱い状況は地域・店舗により異なります。
苺のケーキ
3号サイズのケーキ。バターを使用したくちどけのよいスポンジと、北海道産生クリーム入りのすっきりと乳味感のあるクリームと、苺果肉入りソースをサンドし、ハーフ苺を3枚トッピング。価格は551円(税込、以下同じ)。
フルーツinわらびもちゼリー 2個
キウイ・みかん・白桃・黄桃の4種類のフルーツを入れた清涼感のあるわらびもちゼリーと、苺風味のわらびもちゼリーをそれぞれカップに入れたスイーツ。のど越しがよく、フルーツの酸味とみずみずしさが夏にぴったり。価格は599円。
フルーツタルト 2個
華やかな見た目で夏にすっきりと食べられるタルトケーキのアソート。バターを使用したタルトに黄桃とキウイ、苺とベリーソースをそれぞれトッピング。価格は599円。
葛シェイク れもん
もちっとしたクラッシュミルク葛ゼリーを果皮入りレモンミルクゼリーで閉じ込めたスイーツ。甘酸っぱいシチリア産レモン果汁を加えたソースで、乳味感がありながらも後味すっきりとした飽きのこない仕様。価格は300円。
もっちシュー ミルク&チョコ 6個
もちもちしたうす皮の生地で、北海道産練乳を使用した乳味感のあるミルククリームと、ベルギー産チョコを使用した生チョコペースト入りのチョコクリームをそれぞれ注入。2種類を3個ずつ詰め合わせた6個入り。価格は495円。
ミニロール アソート レモン&チーズ 6個
2種類のスポンジ生地で、レモンホイップとレモンゼリー、チーズホイップとチーズフィリングがそれぞれ包まれています。2種類を3個ずつ詰め合わせた6個入り。価格は497円。
ふんわりワッフル チョコとカスタード 6個
マダガスカル産バニラビーンズ入りのカスタードクリームのワッフル3個と、ベルギー産チョコレートを100%使用したチョコクリームのワッフル3個を詰めた6個入り。価格は430円。
大きなもち食感ロール イチゴ&レアチーズ
ストライプ柄の2色のもち食感生地で、レアチーズホイップとイチゴダイス入りのイチゴソースが包まれています。レアチーズクリームは、クリームチーズ・サワークリーム・レモン果汁入りのさわやかな味わい。価格は481円。
ぷるとろんメロンクリームソーダ
わらび餅とマシュマロの食感でメロンクリームソーダの味わいが表現されています。価格は214円。
雲ふわチーズ パッションオレンジソース入り
ふんふわクリームチーズととろ~り柑橘ソースを組み合わせた新感覚スイーツ。クリームチーズにレモン果汁を加え、さわやかな酸味のあるふわふわフロマージュ仕立てに。中にはオレンジ果肉入りの色鮮やかなパッションオレンジソースが入っています。価格は279円。
ウチカフェ 茶師十段関谷祥嗣監修茶葉使用 ほうじ茶ラテバー 80ml
茶師十段関谷祥嗣氏が厳選した、薫り高く風味豊かな宮崎県産茶葉を使用。華やかな風味を堪能できるほうじ茶ラテバー。価格は192円。