「アボカドのはちみつ梅和え」レシピ!削り節のうまみ効いた濃厚なおいしさ
材料 ( 2人分 ) | |
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アボカド | 1個 |
はちみつ梅干し | 4個 |
削り節 | 3g |
白だし | 小さじ1 |
刻み海苔 | 適量 |
アボカドとはちみつ梅干し、削り節を合わせた「アボカドのはちみつ梅和え」レシピ。削り節のうまみとまろやかなアボカド、はちみつ梅のやさしい酸味がマッチした味わいが楽しめます。
アボカドのはちみつ梅和え レシピ
材料(2人分)
アボカド 1個はちみつ梅干し 4個
削り節 3g
白だし 小さじ1
刻み海苔 適量
アボカドのはちみつ梅和え 作り方
アボカドは皮と種を取り除き、1.5cm角に切る。はちみつ梅干しは種を取り除き、ボウルまたはタッパーなどの容器に入れ、ヘラなどでつぶしてペースト状にする。
容器にアボカド、削り節、白だしを加え、和え合わせる。
皿に盛り、刻み海苔をトッピングして完成。
アボカドのはちみつ梅和えの味は?
濃厚でクリーミーなアボカドの食感に、たっぷりの削り節のうまみ、はちみつ梅のやさしい酸味がマッチ。まろやかさとすっきり感のバランスがよく、後を引く仕上がりです。刻み海苔で風味の良さと軽さをプラス。ご飯のお供やお酒のおつまみとしてもおすすめのレシピです。