「白菜とツナのナムル」レンジで簡単レシピ!
材料 ( 2人分 ) | |
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白菜 | 250g |
ツナ水煮 | 1缶(60g) |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
白いりごま | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
和洋中の様々な料理に使える、白菜。そんな白菜を手軽に美味しく食べられる「白菜とツナのナムル」のレシピをご紹介。電子レンジでとっても簡単に作れます。
白菜とツナのナムル レシピ
材料
白菜 250gツナ水煮 1缶(60g)
鶏ガラスープの素 小さじ2
白いりごま 大さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
1. 白菜を食べやすい一口サイズにざく切りする。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで4分加熱。2. 加熱した白菜から出た水気をしっかり切る。ツナ缶の水気も切っておく。
3. 白菜、ツナ、鶏ガラスープの素、白いりごま、ごま油を混ぜ合わせたら完成。
白菜とツナのナムルの味は?
しっとりみずみずしい白菜と、旨みを含んだツナが相性抜群。鶏ガラの旨みと塩気をまとったクセになる味わいに仕上がっています。ごま油と白ごまのダブルごまによる香ばしさがアクセント。白菜は加熱するとクタッとなり量が減るので、たっぷり使って作り置きもおすすめ。白菜を一玉丸ごと買って余っている時の消費レシピにもお役立てください。