「鶏むね肉のみそマヨ焼き」レシピ!しっとり鶏むね肉に濃厚みそマヨ味!少ない調味料で簡単
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
鶏むね肉 | 1枚 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
合わせみそ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
味付けはみそ&マヨネーズだけ!簡単レシピ「鶏むね肉のみそマヨ焼き」をご紹介します。しっとりたんぱくな鶏むね肉に、みそマヨネーズの濃厚な味わいがマッチした味わい。
鶏むね肉のみそマヨ焼き レシピ
材料(2人分)
鶏むね肉 1枚マヨネーズ 大さじ2
合わせみそ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
鶏むね肉のみそマヨ焼き 作り方
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。マヨネーズ・合わせみそを容器に混ぜ合わせ、切った鶏むね肉を加えて10分以上漬け込む。
フライパンにオリーブオイルを熱し、タレを軽く切った鶏むね肉を両面焼く。
肉に焼き色がつき、火が通ったら残りのたれを加え、絡め焼いて完成。
鶏むね肉のみそマヨ焼きの味は?
しっとりたんぱくな鶏むね肉に、みそマヨネーズの濃厚な味わいがマッチ!ご飯の進むガッツリとした味わいに仕上がります。冷めても美味しく、味がしっかりしているのでお弁当のおかずにもおすすめ。少ない調味料で味付けミスもない安心レシピです。