【レシピ】ウマすぎ「サーモンの柚子胡椒和え」ご飯に盛り付けて丼にしても!

【レシピ】ウマすぎ「サーモンの柚子胡椒和え」ご飯に盛り付けて丼にしても!
お酒のつまみ、どんぶりメニューにしても!サーモンを使った絶品レシピ「サーモンの柚子胡椒和え」をご紹介します。お好みでご飯に盛り付ければ、ちょっと贅沢な丼メニューに。
材料 ( 2人分 )
サーモン 150g
玉ねぎ 1/4個
卵黄 1個分
柚子胡椒 小さじ1/3
みりん 小さじ2
醤油 小さじ1.5
チューブニンニク 小さじ1/3
パセリなど お好みで
レシピ「サーモンの柚子胡椒和え」

お酒のつまみ、どんぶりメニューにしても!サーモンを使った絶品レシピ「サーモンの柚子胡椒和え」をご紹介します。

材料

サーモン 150g
玉ねぎ 1/4個
卵黄 1個分
柚子胡椒 小さじ1/3
みりん 小さじ2
醤油 小さじ1.5
チューブニンニク 小さじ1/3
パセリなど お好みで


作り方

サーモンを1cm角に切ります。

レシピ「サーモンの柚子胡椒和え」

玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして、水気を絞ります。

レシピ「サーモンの柚子胡椒和え」

ボウルで柚子胡椒、みりん、醤油、チューブニンニクを混ぜ合わせます。

レシピ「サーモンの柚子胡椒和え」

ボウルにサーモン、玉ねぎ、卵黄を入れて混ぜ合わせます。

レシピ「サーモンの柚子胡椒和え」

容器に盛り付け、お好みでパセリなどをトッピングしたら完成!

レシピ「サーモンの柚子胡椒和え」

実食

うんっま〜!とろっとした卵黄が全体をまとめており、サーモンの旨みに、柚子胡椒の風味、醤油の塩気、そしてニンニクの風味が合わさって、めちゃくちゃ美味しい!お好みでご飯に盛り付ければ、ちょっと贅沢な丼メニューになりますよ。

レシピ「サーモンの柚子胡椒和え」

切って和えるだけだから簡単な、「サーモンの柚子胡椒和え」。是非一度お試しを!