モリバコーヒーで春のメニューとしてドリンク「さくらラ・テ」とフード「ローストチキンと蒸し鶏のオーロラソースサンド」が販売開始されたことが、公式サイトで発表されました。それぞれ期間限定で取り扱われます。
「さくらラ・テ」はふわりと桜の花香る一杯。桜色のチョコレートがのせられ、優しい甘さの北海道サロベツ牛乳が用いられています。ぷるぷるのベリージュレで食感も楽しめる仕立て。S、R、Lの3サイズが用意され、それぞれホットとアイスが選べます。販売価格は次の通り。表記はすべて税込です。
・ S 380円
・ R 430円
・ L 480円
「ローストチキンと蒸し鶏のオーロラソースサンド」は450円。香ばしいローストチキンと蒸し鶏がたっぷり入れられた焼きたてのサンドイッチで、春色のオーロラソースとの相性がよく、見た目も華やかな春を感じる仕立てです。
いずれも店舗によりデリバリーサービスを利用することが可能。「Uber Eats」「出前館」に対応していることが案内されています。