シャキシャキとした食感が魅力の「れんこん」を使ったレシピをまとめました。「れんこんの味噌バター焼き」「れんこんカレー焼き」「れんこん甘辛焼き」の3品。どれもれんこんと調味料類だけで作れる簡単なものばかり!
れんこんレシピ3選
れんこんの味噌バター焼き
濃厚な味わいでご飯が進む「れんこんの味噌バター焼き」レシピ。縦に大きくカットしたれんこんのシャキホク食感が新鮮です。
>>詳しいレシピはこちら「れんこんの味噌バター焼き」
れんこんカレー焼き
しゃくしゃくとしたれんこんの食感と濃厚なカレー味がマッチした「れんこんカレー焼き」レシピ。カレーの辛みでれんこんの甘みが引き立って感じられます。
>>詳しいレシピはこちら「れんこんカレー焼き」
れんこん甘辛焼き
ごま&衣の香ばしさとれんこんのシャキシャキ食感、甘辛い味付けがヤミツキ!れんこん初心者でも簡単に作れる「れんこん甘辛焼き」のレシピです。
>>詳しいレシピはこちら「れんこん甘辛焼き」