超簡単!えん食べ編集部が実際に作って美味しかった、「マシュマロアレンジレシピ」3選をまとめてご紹介します。めちゃうま「マシュマロクッキー」に、ふわとろ「マシュマロヨーグルト」など。
・ マシュマロ揚げギョウザ
ギョウザの皮に包んで揚げる「マシュマロ揚げギョウザ」のレシピ。ギョウザの皮にカリッとかぶりつくと、中から溶けたマシュマロがとろ~りもっちりあふれ出します。揚げ皮のサクサクした香ばしさと、とろけたマシュマロのクリーミーな甘みがよく合う!油でじっくり揚げていると、皮の隙間からマシュマロが溶けてにゅーっと全部出てしまうので、短時間でサッと揚げましょう。
・ マシュマロクッキー
マシュマロをはさみで切って、レンジでチンするだけ「マシュマロクッキー」のレシピ。焼かれたマシュマロはサクサクっと軽い歯ざわり。舌の熱でスーッと溶けて、ほんのり焦げたカラメルのような、香ばしい甘みがふわっと広がります。これだけでめちゃくちゃおいしい…!一般的なクッキーより儚い食感です。
・ マシュマロヨーグルト
ヨーグルトに漬けて冷やす「マシュマロヨーグルト」のレシピ。口に含んだ瞬間、噛まずして、ふわとろっと溶けてしまう儚い食感。マシュマロの甘みとヨーグルトの酸味がバランスよく、まるで甘ずっぱいムースケーキを食べているかのようです。おいしすぎる~!漬けて数時間でもおいしく食べられますが、1~2日漬けておくとよりしっとりとろける食感になるのでおすすめです。