様々なチョコレート商品が登場するバレンタインシーズン。スターバックスにも甘い季節にぴったりの「チョコレート with アーモンド プラリネ フラペチーノ」と「チョコレート with パッションフルーツ フラペチーノ」が1月17日から期間限定で登場します(一部の店舗をのぞく)。
テーマは「CHOCOLATE with ____」。性別も年代も嗜好も超えて、誰もがチョコレートの虜になるような商品が用意されています。チョコレートを使った新作フラペチーノを一足先に飲んできました!
◆ with アーモンド
チョコレートソースにキャラメルとコーヒーの風味を合わせたチョコレート風味がベース。ホイップクリームとキャンディアーモンド、チョコレートソースがトッピングされています。価格はトールサイズ590円(税別)。ひと口飲んだ感想は「めちゃくちゃ濃厚」!!豊かに広がるカカオの風味にうっとりします。キャラメルやコーヒーが味に深みを与えていますが、メインはあくまでチョコレート。甘やかな余韻がいつまでも舌を包みます。
アクセントとなるのはアーモンド。ローストアーモンドがブレンドされているため、香ばしさがしっかり感じられます。カリカリとした心地良い歯触りのおかげで、味は濃厚ながらもどことなく軽やかな印象。チョコレートが大好きな方にぜひ飲んでほしい一杯です。
◆ with パッションフルーツ
チョコレート風味のベースにパッションフルーツソースとチョコレートチップを合わせたフラペチーノ。ホイップクリームとシェイブスイートチョコレートがトッピングされています。価格はトールサイズ590円(税別)。※パッションフルーツ果汁は5%未満ベリーとチョコレートを組み合わせたドリンクはよくありますが、パッションフルーツって珍しいですよね。カカオのコクの後にパッと弾けるパッションフルーツの酸味。鮮やかな黄色のソースは見た目だけでなく、味わいにも華やかさを与えています。
フルーティーなベース部分に、ホイップクリームとシェイブスイートチョコレートが贅沢感をプラス。チョコチップとともに食感のにぎやかさも演出しています。
どちらもチョコレートをベースにしながらも、全く異なる印象に仕上げられたフラペチーノ。香ばしいアーモンドと甘酸っぱいパッションフルーツ、どちらの組み合わせが気になりますか?