スタバ新作フード「Ichiei Taguma×デザート ストロベリーディスカバリー」
(画像は公式サイトより引用)

スターバックス各店(一部の店舗をのぞく)で、新作フード「Ichiei Taguma×デザート ストロベリーディスカバリー」が販売されます。価格は460円(税別)。季節限定。

これは、白金高輪のパティスリー&フレンチレストラン“Libre”のシェフ田熊一衛氏が手掛けたホリデーデザート第2弾。甘いストロベリーに組み合わせているのは、甘酸っぱいフランボワーズや、滑らかでコクのあるマスカルポーネ。ムースをメインに、2色のメレンゲや真っ赤なゼリーがけなど、見た目もホリデーのワクワク感を盛り上げるデザインです。

風味も食感も、食べ進むほどに楽しい発見(ディスカバリー)のあるデザート。ストロベリームースには、ストロベリーダイスカット、マスカルポーネを入れ、スポンジ生地で巻いています。スポンジ生地の表面に、ストロベリーとの相性抜群なフランボワーズのゼリー、白と赤の2色のメレンゲをトッピング。ムースやスポンジの重厚な食感と、メレンゲの軽い食感のコントラストが、口の中に入れると楽しい調和を生み出します。