ノザキのコンビーフで「コンビーフユッケ」作ってみた
ノザキの公式ツイッターでつぶやかれているアレンジレシピ♪ コンビーフに調味料を混ぜ、卵とごま油を加えてできあがり!
材料 ( 2人分 )
コンビーフ 1缶(100g)
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
はちみつ 小さじ1/2
おろしにんにく(チューブでOK) 小さじ1
1個
ごま油 適量
コチュジャン(お好みで) 適量
ノザキのコンビーフで「コンビーフユッケ」作ってみた

「ノザキのコンビーフ」でおなじみ、ノザキの公式ツイッターでつぶやかれている「コンビーフユッケ」のレシピがおいしそう!気になったので試してみたら、お酒のアテにもご飯にのせてもおいしい一品になりました。

ノザキのコンビーフで「コンビーフユッケ」作ってみた

●材料

用意するものはこちら。

コンビーフ 1缶(100g)
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
はちみつ 小さじ1/2
おろしにんにく(チューブでOK) 小さじ1
卵 1個
ごま油 適量
コチュジャン(お好みで) 適量

コチュジャンは入れても入れなくてもOKです。辛いのが好きな人は用意して。

●作り方

コンビーフをボウルにあけ、しょうゆ、みりん、はちみつ、おろしにんにくを加えて混ぜ合わせます。辛く仕上げたい場合はコチュジャンも。

ノザキのコンビーフで「コンビーフユッケ」作ってみた

器に盛りつけ、真ん中にくぼみを作ります。卵黄をポトンと落とし、タラリとごま油を垂らせば完成!お好みでキュウリや大葉を添えても。


ノザキのコンビーフで「コンビーフユッケ」作ってみた

●その味は?

うま!しっとりほろほろほどけるコンビーフに、まろやかなたまごのコクと、ごま油の香ばしさがとろりと絡んで食欲をそそります。ふわっと感じるにんにくや、はちみつの甘みも絶妙なあんばい!コンビーフのややくせのある風味が弱まり、なんともビールが進む味わいになっています。白いご飯にものせたくなりますな~。

ノザキのコンビーフで「コンビーフユッケ」作ってみた

ノザキのコンビーフで「コンビーフユッケ」作ってみた

黒コショウやごまをふって、スパイス感や香ばしさを足してもいいと思います。コンビーフ好きなら一度は試してほしいアレンジレシピでした!