銀座コージーコーナーで秋の洋菓子が販売されています。洋酒香る「ラムレーズンアップルパイ」をはじめ、「ティラミススフレ」ジャンボシュークリーム(濃いかぼちゃ&ホイップ)」などが登場しています。
ラムレーズンアップルパイ
「ラムレーズンアップルパイ」の価格は460円(税別、以下同じ)で、11月14日頃までの取り扱い。小麦粉、砂糖などをまぜそぼろ状にした「クランブル」の食感を生かした一品で、芳醇なラムの香りも楽しめる「大人のアップルパイ」とのこと。深まる秋に合わせた味になっています。
カスタードクリームの中にはラムレーズンが散りばめられ、ラム酒がほんのり香るりんごと一緒にじっくりと焼き上げられ、クランブルの食感とともに楽しめます。
ティラミススフレ
「ティラミススフレ」の価格は800円で、通年販売。どっしりとした重厚感とほどよい塩味が特長のオーストラリア産クリームチーズを使った定番メニュー「チーズスフレ」の姉妹品でコーヒー味のチーズスフレにチーズクリームをのせてあります。
さらに「秋の北海道フェア」として4種類の洋菓子が販売されています。
ジャンボシュークリーム
「ジャンボシュークリーム(濃いかぼちゃ&ホイップ)」の価格は150円で、10月31日頃真での取り扱い。北海道産かぼちゃが本来の味を引き出すよう、コージーコーナーが丁寧に炊き上げたものが使われています。素材の良さをいかした濃いかぼちゃカスタードは、かぼちゃ量が前年の1.5倍になり、ホイップクリームと合わせられています。
北海道産かぼちゃのタルト
「北海道産かぼちゃのタルト」の価格は410円で、11月14日頃までの取り扱い。こちらも北海道産かぼちゃをコージーコーナーが炊き上げたものが使われています。ほんのりシナモン香るかぼちゃ生地とキャラメルクリーム&ソースが合う秋限定タルトです。
パンプキンシュー
「パンプキンシュー(北海道産かぼちゃ)」の価格は1,000円で、10月31日頃までの取り扱い。北海道産かぼちゃと、相性のよいキャラメルクリームとカスタードが重ねられ、かぼちゃクリームで飾られています。
レアチーズ
「北海道産5種のチーズを使ったこだわりレアチーズ」の価格は390円で、通年で取り扱われます。北海道産の3種のクリームチーズ、北海道産カマンベールチーズ、北海道産マスカルポーネが使われた、なめらかな口どけのレアチーズケーキ。それぞれのチーズの特徴が織りなす、深みのある味わいが楽しめます。