不二家レストラン「秋のカキフェア」

不二家レストランの各店で、「秋のカキフェア」が始まりました(一部の店舗をのぞく)。国産の牡蠣を使ったメニューや、秋のフルーツ・ぶどうを使ったデザートがラインナップ。

目玉商品は「~国産ケールと食べる~牛フィレカットステーキ(ガーリックきのこソース)&広島産大粒カキフライプレート」。食欲をそそるステーキと、カキフライが盛り合わされた贅沢なひと皿です。価格は1,380円(税別、以下同じ)。


「広島産大粒カキフライ」は、タルタルソースが添えられたカキフライの盛り合わせ。広島の中でも水質や地形に恵まれた海域で育った大粒の牡蠣が使われています。価格は1,080円。ソースはからし醤油にも変更できます。

さらに、広島産大粒カキフライと海老フライ、北海道産ほたてフライが盛り合わされた「シーフードミックスフライ」(1,180円)、粗挽きで肉の食感がしっかりと味わえる「ビーフハンバーグステーキ&広島産大粒カキフライ」(1,180円)も用意されています。

デザートには、「シャインマスカットとピオーネのミルキーソフトクリーム」が登場。甘みが強いシャインマスカットと、さわやかな酸味のピオーネが飾られています。マスカットのジュレ入り。価格は490円。