シャトレーゼ「四季の宴(ロゼ)」
シャトレーゼのワインをまとめてチェック!
(画像はすべて公式サイトより引用)

シャトレーゼで販売されている(2019年7月時点)ワイン17種をまとめてチェック!1本329円のフルーツワインや、550円のロゼワインも!

・酸化防止剤無添加甘口赤ワイン
酸化防止剤無添加で製造された、アメリカ産コンコード種を使用した香り豊かな赤ワイン。容量720mlで、価格は1,080円(税込、以下同じ)。タイプは甘口。


シャトレーゼ「酸化防止剤無添加甘口赤ワイン」

コンコード種から製造されるワインは酸化防止剤を使用しなくてもフルーティーで華やかな果実香があり、鮮やかな濃い赤色の色調でありながら渋みは抑えられた飲みやすいワインに仕上げられています。

・セラーマスター(赤)
樽熟成による奥深い風味と果実味豊かで、渋みもしっかりとした重厚感のある赤ワイン。容量720mlで、価格は1,458円。タイプは辛口、しっかり。

シャトレーゼ「セラーマスター(赤)」

ベリー系の香りが印象的で、ステーキやハンバーグ等の肉料理全般と非常に相性の良いワインです。

・四季の宴(赤)
苺のような赤系果実の香りと、穏やかな酸味と渋みが特長のピノノワール種を主体に、カベルネソーヴィニヨン、マスカットベーリーA種をブレンドした軽やかな赤ワイン。容量360ml、価格は594円から。タイプは辛口、軽快。

シャトレーゼ「四季の宴(赤)」

トマトソースを使用したパスタやピザ、スモークチーズなどと非常に相性の良いワイン。

・シャトレーゼルージュ(赤)
山梨県産マスカットベーリーA種、シラー種を主体にブレンドしたワイン。容量720mlで、価格は1,620円。タイプは辛口、軽快。

シャトレーゼ「シャトレーゼルージュ(赤)」

穏やかな渋みと樽熟成による芳醇な香りで、複雑味のあるライトボディタイプのワインに仕上げられています。

・2017勝沼甲州シュールリー(白)
原料ぶどうからこだわり、山梨県勝沼町内でも良質なぶどうが収穫される鳥居平(とりいびら)地区や菱山地区などの甲州種を使用したワイン。容量750mlで、価格は3,240円。タイプは辛口。

シャトレーゼ「2017勝沼甲州シュールリー(白)」

シュールリー製法(酵母が主成分である澱とワインをしばらく接触させる方法)により旨味成分をワインに抽出し、華やかな香りと辛口でありながら、優しいふくよかさのある味わいのワインに仕上げられています。

※フェミナリーズ世界ワインコンクール2019 金賞受賞
※アジアンワインレビュー2019 銅賞受賞

・セラーマスター(白)
樽熟成による奥深い風味とキレのよい酸味のすっきりとした辛口の白ワイン。容量は720mlで、価格は1,458円。タイプは辛口。

シャトレーゼ「セラーマスター(白) 」

よく冷やして飲むことで、すっきりとした酸味がより一層引き立ちます。マリネ等の前菜や魚介類料理全般と非常に相性の良いワインです。

・四季の宴(白)
パイナップルのような果実の香りと、しっかりとした酸味が特長のシュナン・ブラン種を主体に、リースリング種、甲州種をブレンドした爽やかな白ワイン。容量360mlで、価格は594円から。タイプはやや辛口。

シャトレーゼ「四季の宴(白)」

すしやお刺身、天ぷらなど和食全般と非常に相性の良いワインです。

・シャトレーゼ ブラン(白)
山梨県産甲州種のワインを主体に、シャルドネ種のワイン等をブレンド。山梨県産ブドウを100%使用し、酸味のしっかりしたシャープな辛口ワインに仕上げられています。容量720mlで、価格は1,620円。タイプは辛口。

シャトレーゼ「シャトレーゼ ブラン(白)」

・四季の宴(ロゼ)
パイナップルのような果実の香りと、しっかりとした酸味が特長のシュナン・ブラン種を主体に、リースリング種、マスカット・ベーリーA種などをブレンドした爽やかなロゼワイン。ピザやパスタ、中華料理などとも相性◎。

シャトレーゼ「四季の宴(ロゼ)」

容量360ml、価格は594円から。タイプはやや甘口。

・ブルーベリーワイン
体にうれしいポリフェノールをたくさん含む、ブルーベリー果汁を贅沢に本格発酵させた、フルーティーで濃厚な甘酸っぱい味わいのフルーツワイン。容量500mlで、価格は1,620円。タイプは甘口。

ワイン「ブルーベリーワイン」

・ももわいん
山梨県産白桃100%使用の本格発酵タイプ、低アルコール(5.5%)の飲みやすい甘口のにごり(白濁)フルーツワイン。桃特有のフルーティーな香りとほどよい甘さ、口当たりの柔らかい味わいに仕上げられています。季節限定。

シャトレーゼ「ももわいん」

容量500mlで、価格は822円。タイプは甘口。

・紫蘇(しそ)入り甲州梅酒
梅酒に最適といわれる山梨県産甲州白加賀種の青梅を使用した梅酒に、紫蘇酒をブレンドしたもの。豊かな紫蘇の風味が加わり、白加賀青梅の香りや、甘酸っぱさを濃厚に際立たせています。容量500mlで、価格は1,296円。タイプは甘口。

シャトレーゼ「紫蘇(しそ)入り甲州梅酒」

・紫蘇入り梅スパークリング
山梨県産の白加賀種の青梅を使用した梅酒に紫蘇酒をブレンドした人気商品「紫蘇入り甲州梅酒」の低アルコール&微発泡タイプのリキュール。容量250mlで、価格は329円。タイプは甘口。

シャトレーゼ「紫蘇入り梅スパークリング」

フレッシュでフルーティーな青梅の香りと豊かな酸味に、紫蘇の風味が加わった爽やかで飲みやすい味わいに仕上げられています。

・ソフトスパークリングワイン(ロゼ)甲州&ベリーA
山梨県産甲州種ぶどうとマスカット・ベリーA種ぶどう等を使用。淡いピンク色が映えるフルーティーなやや甘口のロゼワインに仕上げられています。容量500mlで、価格は864円。タイプはやや甘口。

シャトレーゼ「ソフトスパークリングワイン(ロゼ)甲州&ベリーA」

・ソフトスパークリングワイン(白)デラウェア
山梨県産のデラウェア種ぶどうのみを使用した、フレッシュな微発泡タイプの甘口のスパークリングワイン。容量500mlで、価格は1,008円。タイプは甘口。

シャトレーゼ「ソフトスパークリングワイン(白)デラウェア」

・樽出し生ワイン(赤)
無殺菌・無濾過の“生ワイン”のため、まろやかな口当たり。ハーブやベリー系の香りが印象的な、若々しい味わいのワインに仕上げられています。主体品種はカベルネ・ソーヴィニヨン。容量720mlで、価格は740円。タイプは辛口。

シャトレーゼ「樽出し生ワイン(赤)」

・樽出し生ワイン(白)
無殺菌・無濾過の“生ワイン”のため、まろやかな口当たり。白い花や、グレープフルーツのような柑橘系の香りとナッツのような香ばしい風味が特徴です。主体品種はシャルドネ。容量720mlで、価格は740円。タイプは辛口。

シャトレーゼ「樽出し生ワイン(白)」

※店舗によって品揃えなどが異なる場合があります