シャトレーゼ「まんまる白桃ケーキ」
(画像はすべて公式サイトより引用)

シャトレーゼから販売されている、新作スイーツ6品をまとめてチェック!「まんまる白桃ケーキ」や「夏苺たっぷり!デザートロールカップ」など。期間限定。

・山梨県産ピオーネ使用 ピオーネのカップデザート
山梨県産ピオーネをふんだんに使用し、やさしい食感のぶどうゼリー、マスカットゼリーの中にアクセントとして歯ごたえのあるアロエベラシロップ漬けを加えたスイーツ。


シャトレーゼ「山梨県産ピオーネ使用 ピオーネのカップデザート」

山梨県産ピオーネは、果肉部のみに使用。価格は300円(税別、以下同じ)。7月10日発売。

・夏苺たっぷり!デザートロールカップ
こだわりの卵を使用してふんわりと焼き上げたロールケーキに、フレッシュ苺がふんだんに飾られたデザートカップ。ロールケーキには、カスタード生クリームとミルク風味豊かな生クリームがたっぷり入れられています。

シャトレーゼ「夏苺たっぷり!デザートロールカップ」

価格は300円。7月10日発売。

・まんまる白桃ケーキ
鮮やかなピンク色のまんまるな桃がモチーフの可愛らしいケーキ。チーズ味のアーモンドタルトの上に、白桃の果肉が入った白桃ヨーグルトムースを桃のように丸くかたどったケーキに仕上げられています。

シャトレーゼ「まんまる白桃ケーキ」

価格は300円。7月10日発売。

・みつ豆ゼリーの和涼デザート
透明感のあるシロップゼリーの中に、自家炊き塩豆と色とりどりのフルーツ(苺、黄桃シロップ漬け、パインアップルシロップ漬け、キウイフルーツ)が入れられた、暑い季節にぴったりな清涼感のある和風デザート。宇治抹茶生クリームのほろ苦さが後味をすっきりとさせ、自家炊き塩豆のしょっぱさが味のアクセントになっています。

シャトレーゼ「みつ豆ゼリーの和涼デザート」

価格は330円。7月10日発売。

・山梨県産白桃使用 ピーチメルバ
みずみずしい山梨県産白桃を使用したカップデザート。やさしい甘さの杏仁プリンが甘酸っぱいラズベリーや白桃のゼリーとよく合い、酸味と甘味のバランスが絶妙です。

シャトレーゼ「山梨県産白桃使用 ピーチメルバ」

山梨県産白桃は、果肉部のみに使用。価格は300円。7月10日発売。

・長野県産サマープリンセス苺のプレミアムショートケーキ
この時期が旬の「サマープリンセス苺」が飾り付けられたケーキ。ふわふわとしたくちどけの良い食感が特徴のアーモンド風味スポンジで、乳感が強く感じられる口溶けの良い生クリームと、苺をサンドしています。価格は370円。

シャトレーゼ「長野県産サマープリンセス苺のプレミアムショートケーキ」