サッポロ一番で作るリゾット「カリチーリゾット」

残ったスープが絶品リゾットに大変身!サンヨー食品公式Webサイトのレシピを参考に、「カリチーリゾット」を実際に作ってみました。

【材料】
・サッポロ一番のスープ
・ごはん お茶碗軽く1杯ほど
・とけるチーズ 40g(リゾット用とカリカリチーズ用)
・パセリ


【作り方】
1、リゾット用に残しておいたスープに、ご飯を加え、さらにチーズをのせます

サッポロ一番で作るリゾット「カリチーリゾット」

2、ラップをかけずに、電子レンジで加熱します(加熱時間目安:600W/2分)

サッポロ一番で作るリゾット「カリチーリゾット」

3、チーズがとろけたら、パセリとカリカリチーズを加えて完成!

サッポロ一番で作るリゾット「カリチーリゾット」

※トッピングの「カリカリチーズ」は、クッキングシートにとろけるチーズを20gのせ、ラップをかけずに電子レンジで加熱(加熱時間目安:500Wで2分)します

サッポロ一番で作るリゾット「カリチーリゾット」

■ハマるジャンクなお味
スープをたっぷり吸い込んだごはんに、とろっとチーズが合う!カリカリチーズの食感が良いアクセントになっています。筆者は「しょうゆ味」で作りましたが、「みそ」や「塩」で試しても◎。ジャンクな味わいでクセになるおいしさです。

サッポロ一番で作るリゾット「カリチーリゾット」
期待通りの味

サッポロ一番を食べた際はぜひ試してみて欲しい、「カリチーリゾット」。夜食のシメにもぴったりですよ♪