ローソン各店で、4月23日に発売された菓子パンと焼き菓子をまとめました!気になるラインナップはこちらの5品。※取り扱い状況は地域・店舗により異なります。
・3種の豆の抹茶蒸しぱん 130円(税込、以下同じ)
もっちりとした食感が特徴の米粉を使った、宇治抹茶入りの蒸しぱん。抹茶と相性のいい小豆、金時豆、白手亡豆の甘納豆をトッピングし、しっとりと蒸し上げられています。
・ちぎれる抹茶あずきクリームフランスパン 140円
ちぎりやすくスリットが入った宇治抹茶入りソフトフランス生地に、あずきの甘納豆を混ぜ込んだ宇治抹茶クリームがサンドされたもの。抹茶の苦みの中に甘さが感じられる仕立てです。
・ブランの焼ドーナツ 京都府産宇治抹茶 130円
ブラン粉入りのケーキ生地を抹茶風味に仕立て、しっとりと焼き上げられた焼ドーナツ。ホワイトチョココーティングで仕上げられています。
・キャラメルとバナナのバウムクーヘン 160円
キャラメルとバナナ風味を一度に楽しめる2層のバウムクーヘン。キャラメルの風味がバナナの甘みを引き立てるそう。
・抹茶のソフトクッキー(西尾産抹茶使用) 145円
深い苦みと濃厚な味わいの西尾産抹茶と、コク深い黒蜜を合わせた抹茶生地のソフトクッキー。ごろっとしたホワイトチョコが混ぜ込まれています。