「MOW(モウ)」のバニラアイスを使ったデザート玉子焼き!

「MOW(モウ)」のバニラアイスを使ったデザート玉子焼き!
ふわふわで甘くてとってもおいしいんです!
材料 ( 2~3人分 )
MOW(モウ)バニラ 1個
3個
サラダ油 適量
モウのバニラアイスを使って「デザート玉子焼き」

ご存知でしたか?「MOW(モウ)」のバニラアイスを加えて玉子焼きをつくると、ふわっふわで甘くてとってもおいしいんです!

●材料

用意するものはこちら。森永乳業のレシピを参考にしています。


MOW(モウ)バニラ 1個
卵 3個
サラダ油 適量

モウのバニラアイスを使って「デザート玉子焼き」

●作り方

耐熱ボウルにモウを入れて、電子レンジで約1分加熱します。

モウのバニラアイスを使って「デザート玉子焼き」

ここに卵を加えて混ぜ合わせます。

モウのバニラアイスを使って「デザート玉子焼き」

モウのバニラアイスを使って「デザート玉子焼き」

玉子焼き器にサラダ油を薄くひいて熱し、卵液を数回に分けて流し入れます。くるくると巻きながら焼いていけば、ふわふわデザート玉子焼きのできあがり!

モウのバニラアイスを使って「デザート玉子焼き」

モウのバニラアイスを使って「デザート玉子焼き」
写真は卵約1.5個分です

●その味は?

ふわ~んとただよう香ばしい匂い。ひと切れ口へ放り込むと…

モウのバニラアイスを使って「デザート玉子焼き」

プリプリプリと歯がたまごの層に沈んでいく心地よい食感。ふっくらフワフワで、まろやかなバニラの甘みがやさしく口内を満たします。味も歯ざわりも、なんてやさしいんだ…めちゃくちゃおいしい。表面は香ばしくて中はふっくら甘い、おせちの伊達巻きも彷彿させるおいしさです!

玉子焼きは甘い派!という人はもちろん、普段はだし派のみなさんも一度試してみては?そのおいしさにハマるかもしれませんよ!