ローソン各店で、3月26日に発売される新入荷スイーツと菓子パンをまとめました!注目のラインナップはこちらの5品。
・バスチー ‐バスク風チーズケーキ‐ 215円(税込、以下同じ)
クリームチーズと牛乳、北海道産生クリームで仕上げられたチーズケーキ。ベイクドなのに中はなめらかで濃厚。表面と底面の焦がしカラメルがアクセント。
・ザクシュー ‐ザクザクチョコシュー‐ 195円
外も中もザクザクとした食感が楽しめるシュークリーム。ザラメ入りのクッキーパイシュー生地の表面をチョコレートでコーティングし、シュガーアーモンドダイスをのせて仕上げられています。中にはカカオニブ入りクッキーチョコクリームが詰められています。
・とろける苺ミルクの和ぱふぇ 285円
白あん入りのいちご寒天を、なめらかな食感のミルクプリンに閉じ込めた和風パフェ。甘ずっぱいいちごソース、つぶあん、白玉、いちごが組み合わされ、彩りよく仕上げられています。
・ミレービスケットトースト 120円
ミミまでやわらかい山崎製パンの「ダブルソフト」にチョコクリームを絞り、ミレービスケットをトッピングして焼き上げられたもの。ミレービスケットのサックリとした食感が絶妙だとか。
・NL ブランのダブルクリームパン 135円
大麦粉を加えることでよりおいしくなったブラン(ふすま)生地に、カスタードクリームを包んで焼き上げられたもの。さらにホイップクリームが注入されています。