アボカドエッグ

アボカドエッグ
トースターで作れるアボカドエッグのレシピをご紹介します。
材料 ( 2人前 )
アボカド 1個
玉子 2個
マヨネーズ 適量
塩コショウ 適量
トースターで出来る「アボカドエッグ」

手軽にできて、しかも美味しい!ちょっと一品プラスしたい時や、おつまみが欲しい時にぴったりな「アボカドエッグ」のレシピをご紹介します。

【材料】2人分
・アボカド 1個
・玉子 2個
・マヨネーズ 適量
・塩コショウ 適量


【作り方】
1.アボカドに縦に切れ目を入れて半割りにし、タネを除きます。タネを除いた部分を少しくりぬいておきます。※この際、底を軽くカットしておくとアボカドがぐらつきません

トースターを使って作る「アボカドエッグ」

トースターで出来る「アボカドエッグ」
こんな感じで

2.くりぬいた部分に玉子を落とします

トースターを使って作る「アボカドエッグ」
玉子が溢れないよう注意

3.マヨネーズを絞り、塩コショウを振りかけます。くりぬいたアボカドを上にのせてもOK

トースターを使って作る「アボカドエッグ」

4.アルミホイルで下からふんわり包み、オーブントースターで10分ほど焼きます。卵黄が半熟になったらアルミホイルの口をあけ、さらに3分ほど焼いて完成!

トースターを使って作る「アボカドエッグ」
ふんわり包んで

トースターを使って作る「アボカドエッグ」
完成!

■ 黄身とアボカドのまろやかコンビ
とろっととろける黄身と、アボカドの旨みがマッチしたまろやかな味わい。結構食べ応えがあるため、小腹を満たしたいときにもおすすめです。お好みでとけるチーズやベーコンをプラスしても美味しそう!

トースターを使って作る「アボカドエッグ」
黄身のかたさはお好みで

トースターで簡単にできる「アボカドエッグ」。アボカド好きはぜひ一度試してみて!