ジョリーパスタの「ボンゴレキング」
アサリ、シジミ、ハマグリ、ムール貝!

パスタ専門店「ジョリーパスタ」で、1月11日から「冬の贅沢 海の幸フェア」が実施される。貝がたくさん入ったパスタ「ボンゴレキング」が登場する。

ボンゴレキングはアサリ、シジミ、ハマグリ、ムール貝という4種類の貝がカラごとたっぷり入った、うまみ広がる一皿だそう。トウガラシとミニトマトを一緒にいためることで、酸味やピリッとした味わいが貝に染みわたり、食欲を掻き立てるのだとか。価格は1,090円(税別、以下同じ)。

ジョリーパスタの「牡蠣のクリームスープパスタ」
定番「牡蠣のクリームスープパスタ」も

やはり貝が多く使われたメニューとして、毎冬の定番となっている「牡蠣のクリームスープパスタ」も同時に取り扱いが始まる。やさしいうまみが味わえる、 体温まるクリームスープパスタとのこと。旬の広島県産カキがぜいたくに入っていて、じゅわっと広がるうまみ、 野菜の甘みがとけ込んだ濃厚なクリームスープを、たっぷりからめて食べる料理だそう。価格は1,190円。