銀のぶどう「ショコラ アンド ショコラ」

銀のぶどう各店で、季節限定の新商品「ショコラ アンド ショコラ」が販売されている。価格は1個220円(税別)から。販売期間は2019年2月中旬まで。

これは、カカオ豆を炭火焙煎することで生まれる銀のぶどうオリジナルのクーベルチュール“炭火ショコラ”と、カカオマスの深いコクが組み合わされたスイーツ。チョコレートの旨みを閉じ込めるために強火で一気に焼き上げられているそう。

銀のぶどう「ショコラ アンド ショコラ」

底にはカカオ豆を発酵、乾燥、焙煎してから、殻などを取り除き、細かく砕いてチップ状にしたカカオニブが敷かれており、深くビターな味わいと食感のアクセントになっているとか。