不二家の各店で、「秋のスイーツフェア」が開催されます。いも、栗、かぼちゃの“秋の味覚”に加え、りんごやラ・フランス、シャインマスカットを使ったフルーツケーキなどが登場。
まず、こだわり素材を使った“プレミアムシリーズ”として「プレミアムモンブラン(熊本県産和栗)」が8月31日、「プレミアムショートケーキ(シャインマスカット)」が9月中旬に発売されます。
プレミアムモンブラン(熊本県産和栗)は、ふわふわのスポンジ生地にマロンダイスカットを挟み、熊本県産和栗のペーストを贅沢に重ねて仕上げられたモンブラン。
一方のプレミアムショートケーキ(シャインマスカット)は、シャインマスカットをスポンジの間と天面に贅沢に使ったショートケーキ。口どけの良いシャンテリークリームと、フレッシュなシャインマスカットがよく合うそう。
また“オータムスイーツ”として、栗や紫いもをたっぷり使った「秋の味覚ロール」や、「北海道産えびすかぼちゃのパイ」「渋皮栗の焼きプリンショート」などが8月31日に発売されます。
秋のスイーツフェア、対象商品の一覧は次のとおり。
プレミアムモンブラン(熊本県産和栗) 480円(税込、以下同じ)。
プレミアムショートケーキ(シャインマスカット) 530円
秋の味覚ロール ホール1,200円、1カット360円
ブルーベリーのタルト 480円
北海道産えびすかぼちゃのパイ 360円
紫芋と金時芋のモンブラン 350円
渋皮栗の焼きプリンショート 400円
巨峰のタルト 460円
山形県産ラ・フランスとキャラメルクリームのタルト 400円
真っ赤なりんごのケーキ 380円
北海道産マスカルポーネのティラミス 340円