(画像の出典はすべて公式サイト)
ローソン各店で、注目のスイーツ5品が5月15日に発売されます。「濃厚なめらかレアチーズケーキ」「プレミアム宇治抹茶と丹波黒豆のロールケーキ」「みたらし餅と黒蜜ムース」「生チョコクレープ(チョコチップ入り)」「なめらかクリームのプチエクレア 7個」がラインナップ。
濃厚なめらかレアチーズケーキは、クリームチーズと生クリームを合わせた、濃厚でクリーミーなレアチーズケーキ。クッキークラムを敷き、シチリア産レモン果汁の酸味をきかせて仕上げられています。価格は210円(税込、以下同じ)。
プレミアム宇治抹茶と丹波黒豆のロールケーキは、辻利一本店の宇治抹茶を練りこんだ生地の中に、北海道産小豆を使った粒あんと、辻利一本店の宇治抹茶を使ったクリームが合わされた和風ロールケーキ。丹波黒豆がトッピングされています。価格は230円。
みたらし餅と黒蜜ムースは、黒蜜ムースの上に、北海道産小豆を使った粒あんとホイップクリーム、かのこ、クルミをのせ、みたらしたれをかけて仕上げられたカップデザート。餅玉がトッピングされています。価格は260円。
生チョコクレープ(チョコチップ入り)は、北海道産生クリームをブレンドしたミルククリームと生チョコを、しっとりとしたクレープ生地で巻き上げたもの。生チョコにはチョコチップを練りこみ食感が加えられています。価格は165円。
なめらかクリームのプチエクレア 7個は、マダガスカル産バニラビーンズ入りのカスタードクリームを使ったプチエクレア。上面にチョコをかけて仕上げられています。7個入りで、価格は300円。
また、キャラクターをモチーフにした和菓子シリーズ『食べマス』の新作「食べマス リラックマ イチゴリラックマ」もあわせて登場。和洋さまざま、彩り豊かな新作スイーツを初夏のおやつにいかがでしょうか!