ガトー・ド・ボワイヤージュ
洋菓子店「ガトー・ド・ボワイヤージュ」の羽田空港限定商品「天使のチーズケーキ」と「小悪魔ショコラ」。天使と小悪魔の2つを食べ比べてみました。価格は各650円(税別)。「天使のチーズケーキ」と「小悪魔ショコラ」食べ比べ
「天使のチーズケーキ」と「小悪魔ショコラ」は、どちらも丸い木箱入り。天使にはピンク、小悪魔には黒のラベルが貼られています。中のスイーツの直径は約8cm。天使のチーズケーキ
クリームチーズにレモン果汁とバニラビーンズを合わせたスイーツ。ふわふわ&ふるっふるでチーズケーキというよりプリンに近いかも。なめらかに口どけていきます。チーズの深いコクとバニラの甘い香り、レモンの酸味が次々と。爽やかなアクセントがきいており、さっぱりとした後味。天使のように繊細で軽やかなおいしさ。
小悪魔ショコラ
ガナッシュにオレンジピールを加え、グランマルニエをきかせたスイーツ。こちらはねっとり濃密な舌触りです。口いっぱいに広がるカカオの深いコクと旨み。甘さの中にオレンジピールの苦みが上品に溶け込んでいます。濃厚な味わいの後にふわりと香るグランマルニエ。小悪魔のように次のひと口へと誘う罪なおいしさ。
どちらもとってもおいしかったけれど…個人的には濃厚さと爽やかさを併せもった天使の方に軍配。単品でも購入できますが、個性の異なる2つを買って食べ比べるのがおすすめです。
住所:東京都大田区羽田空港3-4-2 羽田空港