ヤマザキの「ランチパック」が、牛乳で割る“濃縮タイプ”のコーヒー「ボス ラテベース」とコラボした新商品が4月1日に発売されました。「ボス ラテベース 焦がしキャラメル」の味わいをイメージした「ランチパック(キャラメルラテ)」です。
ずいぶんしゃれたフレーバーだなと思いきや、食べてみたら気取った感じは全然なく、むしろどこか懐かしい親しみのある味!トーストしてもおいしかったので、朝食やおやつにぜひ食べてみて。
◆クリームはコーヒーゼリー入り
やわらかなパンで、キャラメルクリームとホイップクリームをサンドしたランチパック。キャラメルクリームには「ボス ラテベース 焦がしキャラメル」を使ったコーヒーゼリーが入っています。美味いっ!なんだ?懐かしい!銭湯上がりに飲んだ、コーヒー牛乳みたいな…?
ホイップクリームはすぅっと溶けるなめらかさ。対してキャラメルクリームはねっとり濃厚で、香ばしいコクと苦みが広がります。ぷるんとしたコーヒーゼリーはほろ苦く、味と食感のアクセントに。
まろやかなクリームのミルク感とキャラメルの甘み、コーヒーの味が混ざり合って、お風呂上がりのコーヒー牛乳みたいな味と脳が感知したようです。コーヒーゼリーも子どものころ食べたおやつみたいで懐かしい味!
◆トーストしても美味い
スイーツ系ランチパックなので邪道かもしれませんが、軽くトーストすると中のクリームがふわっふわになって超おいしいのでおすすめです!そのままだとポッテリしていたキャラメルクリームも、熱でとろけてなめらかになり、口どけが軽くなります。ホイップクリームと混ざりやすくなって、よりいっそうキャラメルラテ感がアップ!温め時間は1~2分でいいと思います。ぜひお試しあれ。