スターバックス各店で、季節のおすすめスイーツ「フルーツレアチーズケーキ」が販売されています。価格は440円(税別)。
タルト生地に、細かくカットしたドライクランベリーとドライパイナップル、ドライパパイヤを混ぜ込んだレアチーズをのせたケーキ。ホイップクリームを重ね、仕上げにドライフルーツがトッピングされています。
舌にのせるとスーッと消えていくホイップクリーム。その繊細な口どけに反して、味わいはとっても濃厚!乳のコクと甘みをギュッと凝縮させたようなミルキーな風味が広がります。
レアチーズは“さわやか担当”。シャキシャキとしたフルーツがぎっしり入っており、噛むほどにジューシーな甘みが放たれます。チーズのほのかな酸味とフルーツの酸味がリンク。
タルト生地はしっとりしたソフトクッキーのような食感。なめらかなケーキ部分に寄り添いながら、フルーツの心地よい歯ざわりを際立たせています。控えめに、だけど確実においしさを支える縁の下の力持ち。
カモミールティーを使ったSAKURAシリーズのビバレッジ「さくら ストロベリー ピンク ティー」とも相性抜群。甘酸っぱいケーキが、カモミールの香りをまとって華やかな雰囲気に。ティーに入ったフリーズドライストロベリーの酸味も加わり、よりフルーティーなおいしさが楽しめます。ぜひ一緒に味わってみて。