セブン-イレブンの各店で、春を感じさせるスイーツ3品が登場。2月13日より順次発売されています(一部の地域・店舗をのぞく)。
「春のご褒美パフェ」は、旬のいちごを使ったピンクの見た目が華やかなパフェ。いちごモンブラン、ホイップクリーム、カスタードを組み合わせ、食感のアクセントにガトーショコラを盛りつけて仕上げられています。なお、カスタードには「エグロワイヤル」の卵、ホイップには北海道産クリームが使われています。価格は298円(税込、以下同じ)。
「ふわもちさくら和むれっと」は、「ふわもち和むれっと」のさくらフレーバー。こしあんにさくらリキュール入りのホイップクリームを合わせ、もちもちとしたさくら風味のどら焼き生地で包んであります。彩りと味のアクセントに、桜の塩漬けがトッピング。価格は160円。
「北海道十勝産小豆使用桜もち」は、春の定番和菓子の“桜もち”。道明寺粉を蒸したもち生地で、北海道十勝産あずきの風味豊かなこしあんを包んであります。淡いピンク色の生地に、塩漬けの桜の花がトッピングされた春らしい一品。価格は130円。