カルディの冷凍クロワッサン「パナビ クロワッサン」
控えめに言って最高

カルディで売られている、口コミ人気も高い冷凍クロワッサン「パナビ クロワッサン」。うちの小さなオーブンレンジでもちゃんと焼けるのかしら?と半信半疑で試してみたところ、完璧すぎる絶品クロワッサンができあがりましたのでみんなにもぜひやってみて欲しい…!

カルディの冷凍クロワッサン「パナビ クロワッサン」
パナビ クロワッサン 1袋に5個入り

◆解凍してオーブンに入れるだけ

これは、フランス産の発酵バターを使って作られたクロワッサンの生地を冷凍したもの。オーブン皿に並べて室温で20~30分ほど解凍し、指で押したときにやわらかくへこむくらいになったら準備完了です。


カルディの冷凍クロワッサン「パナビ クロワッサン」
適度に間隔をあけて並べます

カルディの冷凍クロワッサン「パナビ クロワッサン」
冬場は30分くらいかかるかも

カルディの冷凍クロワッサン「パナビ クロワッサン」
裏はこうなっています

あとは180度に予熱したオーブンで、25分ほど焼くだけ。もちろん自宅のオーブンレンジでOKです。

25分後、中を覗いてみると…先ほどの2.5倍ほどに膨らんだ焼きたてのクロワッサンがそこにいました!

カルディの冷凍クロワッサン「パナビ クロワッサン」
これが

カルディの冷凍クロワッサン「パナビ クロワッサン」
こうなる!

ちなみに私は焼き色をもう少しつけたかったので、追加で3分加熱しました。

カルディの冷凍クロワッサン「パナビ クロワッサン」
パン屋で買ってきたクロワッサンみたい…!

◆食べてみると…

こんがりと焼き上がったクロワッサン。生地の巻き具合もブレずに完璧な仕上がりです(当たり前だけど)。いざ、食べてみると…

カルディの冷凍クロワッサン「パナビ クロワッサン」
きれいな層に焼かれています

えっ!待ってこれめちゃくちゃ美味いやつだ…!ほおばると、層になった生地が「ぱりっ、サクッサクサク…」と心地よく崩れていきます。中は噛むともっちもち!口どけもよく、発酵バターのリッチな香りとうまみが口いっぱいに広がります。ホテルの朝食みたい…最高かよ!

カルディの冷凍クロワッサン「パナビ クロワッサン」
中はもちもち~!

カルディの冷凍クロワッサン「パナビ クロワッサン」
コーヒーとの相性も抜群

できたてはもちろん、冷めてもおいしかったのが印象的でした。夜のうちに焼いておいて、翌朝温め直して食べてもいいと思います。

冷凍クロワッサンは5個入りで498円(税込)。一個100円以下でこのクオリティは間違いなく買いです!お家の冷凍庫にストックしておいてはいかがでしょうか。