カルディ 冷凍クロワッサン「パナビ クロワッサン」
カルディで売られている、口コミ人気も高い冷凍クロワッサン「パナビ クロワッサン」。うちの小さなオーブンレンジでもちゃんと焼けるのかしら?と半信半疑で試してみたところ、完璧すぎる絶品クロワッサンができあがりましたのでみんなにもぜひやってみて欲しい…!解凍してオーブンに入れるだけ
これは、フランス産の発酵バターを使って作られたクロワッサンの生地を冷凍したもの。オーブン皿に並べて室温で20~30分ほど解凍し、指で押したときにやわらかくへこむくらいになったら準備完了です。あとは180度に予熱したオーブンで、25分ほど焼くだけ。もちろん自宅のオーブンレンジでOKです。
25分後、中を覗いてみると…先ほどの2.5倍ほどに膨らんだ焼きたてのクロワッサンがそこにいました!
ちなみに私は焼き色をもう少しつけたかったので、追加で3分加熱しました。
発酵バターのリッチな香りとうまみ
こんがりと焼き上がったクロワッサン。生地の巻き具合もブレずに完璧な仕上がりです(当たり前だけど)。いざ、食べてみると…えっ!待ってこれめちゃくちゃ美味いやつだ…!ほおばると、層になった生地が「ぱりっ、サクッサクサク…」と心地よく崩れていきます。中は噛むともっちもち!口どけもよく、発酵バターのリッチな香りとうまみが口いっぱいに広がります。ホテルの朝食みたい…最高かよ!
できたてはもちろん、冷めてもおいしかったのが印象的でした。夜のうちに焼いておいて、翌朝温め直して食べてもいいと思います。
冷凍クロワッサンは5個入りで498円(税込)。一個100円以下でこのクオリティは間違いなく買いです!お家の冷凍庫にストックしておいてはいかがでしょうか。