銀座コージーコーナーの生ケーキ取扱店で、“苺とチーズ”をテーマにした季節限定ケーキ3品が2月15日に発売されます。価格は各464円(税込)。
「苺とピスタチオのチーズショート」は、チーズムースと苺ジャムをピスタチオスポンジでサンドしたケーキ。ラズベリーのグラサージュで仕上げられています。甘酸っぱい苺とクリーミーなチーズムースがマッチするとか。
「苺のチーズタルト」は、タルト生地の上にチーズカスタードと抹茶風味スポンジを重ね、チーズクリームと苺クリームで仕上げたタルト。チーズと苺のさわやかな酸味が楽しめるそうです。
「チーズの三重奏」は、ベイクドチーズの上にチーズムースとフロマージュブランムースを重ねたケーキ。3層のチーズの深いコクが感じられるとのこと。