カフェコムサの「いちごコレクション」
人気品種“とちおとめ”のケーキも

カフェコムサで、国産のいちごがたっぷり使用された「いちごコレクション」が2月8日から3月4日まで展開されます。

「栃木県産いちご『とちおとめ』のケーキ」は、みずみずしく甘い果肉をたっぷり飾ったケーキ。練乳いちごムースと生クリームが合わされています。


「奈良県平群町産いちご『古都華(ことか)』のケーキ」は、濃厚な甘みと芳醇な香りが特徴の奈良県オリジナル品種を1粒丸ごと飾り付けたケーキ。自家製の杏仁ムースがベースとなっています。

カフェコムサの「いちごコレクション」
丸ごと飾り付け

「徳島県フルーツガーデンやまがた産いちご『うずしおベリー』のケーキ」は、“ミネラルを含んだ特殊栽培”で育てたフルーツガーデンやまがたのオリジナルいちごを使ったケーキ。甘みと酸味のバランスが良い果肉をハートにカットした可愛いデザインです。

カフェコムサの「いちごコレクション」
ハートがたくさん

「茨城県深作農園産 2種のいちごのケーキ」は、深作農園産いちご2種をふんだんに飾り付けたケーキ。使用されるいちごは3種の中から日替わりでパティシエがチョイスします。

カフェコムサの「いちごコレクション」
いちごづくし!

「パティシエおすすめのショートケーキ」は、パティシエがその日におすすめするいちごが使用されたケーキ。中にサンドしたパンナコッタムース、甘酸っぱいラズベリーゼリー、生クリームといちごの奏でるハーモニーが楽しめるとか。

カフェコムサの「いちごコレクション」
ムースやゼリーと一緒に

※フルーツの入荷状況、店舗によって価格、デザイン、展開内容が異なる