ローソン各店で、バレンタインデーに向けた和・洋スイーツが登場。「ベルギーショコラのもっちりとした生どら焼」など5品が2月6日より順次発売されます(一部の地域・店舗をのぞく)。
2月6日に発売されたのは次の3品。
・ベルギーショコラのもっちりとした生どら焼
チョコホイップクリームとチョコペーストを、もっちりとしたチョコ生地でサンドした生どら焼。価格は160円(税込、以下同じ)。
・レモン&バーベナ香るチョコレートケーキ
“恋を呼ぶハーブ”という言い伝えのあるバーベナの香りをつけたガナッシュに、相性の良いレモンのゼリーを閉じ込めたチョコレートケーキ。ミルクチョコレートムースを重ね、つややかなグラサージュでデコレーションされています。価格は295円。
・もち食感ロール(ショコラ)
チョコホイップとベルギー産チョコ入りクリームを合わせたチョコクリームを、もちもちとしたココア生地で巻いたロールケーキ。価格は300円。
続いて、2月13日に発売されるのは次の2品。
・濃厚チョコ&バナナのクレープ包み
ベルギーチョコを混ぜ込んだチョコレートクリームとスライスバナナを、クレープ生地で巻いたもの。シュガーコーティングされた香ばしいアーモンドとトリュフチョコがトッピングされています。価格は320円。
・ヘーゼルプラリネシュークリーム
香ばしく焼き上げられたシュー生地に、香りの良いヘーゼルナッツのプラリネ入りチョコレートクリームを詰めたもの。価格は140円。