冬ならではの“りんご”を使ったフルーツサンド。サンドイッチハウスメルヘンの期間限定アイテム「りんごの赤ワイン生クリーム」「紅玉りんごのサワークリーム」をご紹介します。
りんごの赤ワイン生クリームは、りんごの赤ワイン漬けと生クリームを組み合わせたサンドイッチ。価格は367円(税込)です。
大きくカットされたりんごの赤ワイン漬け。シャキシャキとフレッシュな食感で、噛むほどにりんごの甘酸っぱさとワインの華やかな風味があふれ出ます。
生クリームは甘さ控えめ。りんごの味わいを活かしつつ、ミルクの贅沢なコクをプラスしています。りんご、ワイン、生クリームの3者がバランスよく味わえる大人のフルーツサンド。
紅玉りんごのサワークリームは、紅玉りんごジャムとさわやかなサワークリームを組み合わせたサンドイッチ。価格は388円(税込)です。
ぽってりクリーミーなサワークリームが主役。クリームチーズにも似ていますが、もう少し酸味が強くキレのよい味わい。
りんごジャムは甘さ控えめ。紅玉らしいすっきりとした甘酸っぱさとジューシーな果肉の食感が楽しめます。スイーツ感はあまりなく、りんご&サワークリームの酸味と風味がマッチしたおつまみみたいなフルーツサンドです。
今の季節ならでは、りんごが主役のフルーツサンド。ケーキとはまた違った味わいが楽しめますよ!華やかなのでパーティの差し入れにもどうぞ。