ビーフシチューにパイの実をトッピングするだけのメニュー

いつものメニューをもっと楽しむ!えん食べ編集部おすすめの“ちょい足し”レシピ3選をまとめてご紹介します♪

■ ビーフシチューに
ビーフシチューにパイの実をトッピングするだけのお手軽レシピ!『パイの実』のパッケージに掲載されていたものです。


ビーフシチューにパイの実をトッピングするだけのメニュー
のせるだけ

口にするとはじめにシチューの濃厚な味わい、次いでサクッとしたパイの食感、そして最後にチョコの甘い味が。シチューの味からチョコの味へ変化がスムーズで違和感なく楽しめます。「なるほどね」と感心するおいしさ♪

ビーフシチューにパイの実をトッピングするだけのメニュー
味の変化を楽しんで

■ コンポタに
一口サイズのシュークリーム「プチシュー」をコーンスープにプラスするお手軽レシピ!洋菓子メーカーのモンテールから教えてもらったものです。

一口サイズのシュークリーム「プチシュー」をコーンスープにプラスしたメニュー
これはあいそう

インスタントスープに冷えたプチシューを投入。クリームが溶け出すよう、スプーンでかき混ぜながら何等分かに割っていきます。

一口サイズのシュークリーム「プチシュー」をコーンスープにプラスしたメニュー
クリームをよーく溶かして

生クリームが加わることでコクが出て、よりもったりと、まろやかな口あたりに!皮は洋風の“おあげ”のような食感に変化。ちょっといいレストランで出される「コーンクリームポタージュ」的な高級感が楽しめちゃう!

一口サイズのシュークリーム「プチシュー」をコーンスープにプラスしたメニュー
“ちょっといい味”に

■ アルフォートに
『アルフォート』で作るお手軽スモアのレシピ!CMで坂口健太郎さんが食べていたものを真似してみました。

『アルフォート』で作るお手軽スモア
焼いて挟むだけ

アルフォートとお好きなマシュマロを準備。マシュマロを表面がこんがりするまでトースターで焼きます。焼き時間の目安は1,000Wで1分半~2分。ワット数によって調整してくださいね。

『アルフォート』で作るお手軽スモア
こんがりしてきたらOK

熱いうちに、アルフォートのチョコレート面を内側にして挟めば完成!焼きたてのマシュマロの熱でチョコレートがほんのり溶け、クリーミーなマシュマロにじんわりなじんで美味~♪

ちなみにおすすめはココアビスケットとバニラシード入りのホワイトチョコを重ねたバニラホワイトのアルフォートを使ったスモアです!

『アルフォート』で作るお手軽スモア
バニラホワイトのアルフォートでも

今日から出来そうなお手軽ちょい足し3選。気になる方は試してみては?