秋葉原にある「かむげん」のローストビーフめし

秋葉原にある「かむげん」。こちらで販売されているとあるおにぎりが“すっげぇ!”と聞いたので実際に店舗へ向かってみた。

秋葉原にある「かむげん」
かむげん

レジ横にずらりと並ぶおにぎり。1個がデカい!確かにすっげぇ!


秋葉原「かむげん」で販売されているおにぎり

購入したのは一番人気の「ローストビーフめし(税込480円)」と「海老アヒージョめし(税込450円)」に「鯛と桜エビめし(税込480円)」。これ以外におかかやツナマヨのような定番の具も販売されていた。

秋葉原「かむげん」で販売されているおにぎり
3個食べ比べ

■ローストビーフめし
持ち帰り、早速「ローストビーフめし」から実食!サイズはiPhone 7よりちょっと小さいくらい。どんぶり一杯分は使っているかと思われるご飯の量だ。コンビニのおにぎりより二周りは大きいのでは…?

秋葉原「かむげん」で販売されている「ローストビーフめし」
ローストビーフめし

秋葉原「かむげん」で販売されている「ローストビーフめし」
後ろはこんなふうに縛ってある

秋葉原「かむげん」で販売されている「ローストビーフめし」
サイズ感、伝わる?

ペッパーが効いたバターライスに大きなローストビーフが巻きつけられている。カットすると真ん中から半熟のゆで卵が!とろ~りこぼれる黄身がたまらない。

秋葉原「かむげん」で販売されている「ローストビーフめし」
どどん

秋葉原「かむげん」で販売されている「ローストビーフめし」
ぱかっ

かぶりつくと、ライスの中にダイス状にカットされた牛肉を発見!しっかり味が染みており食べ応えも抜群だ。まさに、ローストビーフ丼をそのままおにぎりにした感じ。

■海老アヒージョめし
「海老アヒージョめし」は、カットされた海老と丸々一個ゆで卵が入ったおにぎり。にんにくの効いたオイルの香りが食欲をそそる。プリッとした海老の食感も最高!

秋葉原「かむげん」で販売されている「海老アヒージョめし」
海老アヒージョめし

しかしこちらのおにぎり、かなりオイリーなため持ち帰る間にビニールの中がしっとり油まみれに…。持ち歩きと食べるタイミングは注意が必要。

秋葉原「かむげん」で販売されている「海老アヒージョめし」
ちょっと重め

■鯛と桜エビめし
さっぱり系がお好きな方におすすめしたい「鯛と桜エビめし」は、鯛と桜エビが混ぜ込まれたおにぎり。桜エビの風味がしっかり感じられる一品だ。他の2品に比べて味も軽めで食べやすい。

秋葉原「かむげん」で販売されている「鯛と桜エビめし」
鯛と桜エビめし

秋葉原「かむげん」で販売されている「鯛と桜エビめし」
女性におすすめ

1個約500円のおにぎりと聞くと「ちょっと高いな…」と感じられる方もいるかもしれないが、秋葉原という立地と見た目のワクワク感、食べ応えを考えると一度食べてみる価値はあると思われる。ぜひお試しあれ!

■かむげん
住所:東京都千代田区外神田4-14-1