待ちに待ったお給料日は、ランチもちょっとだけ贅沢したいですよね!というわけでご紹介するのが、まぐろのなかだ屋 五反田TOCビル店で食べられる「こぼれ寿司」、お値段1,200円(税込)です。
◆宝石(ネタ)が散りばめられてる
お皿の真ん中にこんもりと盛られた酢飯。ここからこぼれたかのように、まぐろ、サーモン、いか、ねぎとろ、たまご…などなど、色とりどりのネタが散りばめられています。酢飯の上にはいくらととびっこ、きざみ海苔がたっぷり。好きなネタを好きなタイミングで、気ままにほお張れるこの自由さよ!少しずつ酢飯を崩しながらネタを1枚ずつのせて食べても、思い切って全体をごちゃ混ぜにして自己流おちらしにして食べてもよし。
魚たちはぷりっとしっとり鮮度の高い食感で、とびっこやいくらはプチプチとした歯ざわり、ねぎとろはふわっと脂身とろけます。うまい…うまいぞ…!
まぐろ、シャリ、ねぎとろ、シャリ、ガリ、サーモン…ちょっとずつ、いろんな味や食感をかわるがわる楽しめるのが最高!特に女性におすすめしたい一品です。毎日食べるにはちょっとお高めだけど月1、2回なら食べに来てもいいよね(自分への確認)。
なお、まぐろのなかだ屋は東京・吉祥寺のハモニカ横丁でも人気を誇っていますが、メニューは一部異なっていて、今回ご紹介したこぼれ寿司は五反田TOC店だけだそうです。