芋ようかん×ブリュレのハイブリッドスイーツ「芋ようかんの和三盆ブリュレ」が人気沸騰中!東京・有楽町などに展開するカフェ ソラーレTsumugi(ツムギ)に登場中の秋冬限定メニューです。
名前からしてすでに魅力的なこのメニュー、発売直後から想定を大きく上回る人気だとか…!気になったので東京・有楽町マルイ店へ実際に食べに行ってみました!
芋ようかんの和三盆ブリュレを実食!
芋ようかんに和三盆をのせ、バーナーでパリッと焼き上げた同店のオリジナルスイーツ。バターを乗せ、たっぷりのホイップを添えて提供されます。価格は750円(税別)。和三盆をかけてあぶられた表面はカリッと香ばしく、そこに熱で溶けたバターがしみこんでたまらないおいしさ!芋ようかんのやわらかな甘みをバターの塩気が絶妙に引き立てています。
濃厚な口あたりの芋ようかんは、ふんわりクリーミーなホイップとも相性抜群。ホクホクととろとろ、ふたつの異なる食感を一度に味わう贅沢たるや!人気もうなずける一品です。
全体に甘さ控えめで、お芋やホイップ、バターなど素材のおいしさが存分に楽しめる一皿。ボリューム大で食欲の秋にもぴったりです。9月20日~1月9日までの期間限定メニューなので、気になる人はお見逃しなく!
<カフェ ソラーレTsumugi店舗一覧>※2017年11月記事執筆現在
大阪・LUCUA店、大阪・あべのsolaha店、神奈川・LUSCA茅ヶ崎店、東京・有楽町マルイ店、東京・トリエ京王調布店