シャトレーゼ史上、“もっとも贅沢”なシュークリーム「ザ・カスタードシュークリーム」が登場。10月11日より販売されます(webショップでは先行販売中)。価格は1個151円(税込)。
約1年かけてカスタード専用の卵を開発、何度も改良を重ねて完成されたというザ・カスタードシュークリーム。香りとコクが豊かな専用卵や、乳脂肪分47%の濃厚な北海道産純生クリーム、八ヶ岳高原から生乳のまま仕入れる牛乳など、素材にこだわって作られています。
カスタードクリームは“2度炊き”することで、カラメルのような濃厚なコクと、なめらかな口どけに仕上げられているそう。また、低温でじっくりと焼き上げられるシューパフ(生地)は、サクサクでほんのりビターな味わい。濃厚なカスタードと相性抜群だとか。
ザ・カスタードシュークリームは、「日本一のお手頃スイーツ」を開発すべくスタートしたシャトレーゼの「極みプロジェクト」の第1弾商品。極まったおいしさ、ぜひ体験してみたいですね。