セブン-イレブン「辻利兵衛本店 宇治抹茶ときな粉のちょこれーとけーき 5号」
今年は和洋折衷な抹茶ケーキが初登場!

セブン-イレブンから、早くも2017年のクリスマスケーキが登場。9月25日より全国の店舗で予約受付がスタートします。

今年は全28品のクリスマスケーキに、全11品のアイスケーキ、全20品のパーティーメニュー(オードブルなど)がラインナップ。ケーキは、毎年もっとも人気が高い「クリスマスかまくら」がリニューアル。さらに、セブン-イレブンでは初めての和洋折衷ケーキ「辻利兵衛本店 宇治抹茶ときな粉のちょこれーとけーき 5号」が加わっています。


以下、注目の商品をピックアップしてご紹介。

●クリスマスかまくら(5号相当) 2,500円(税込、以下同じ)
4~6人向け。今年はカスタードババロアに、洋菓子にぴったりの“特別な卵”「エグロワイヤル」を使い、なめらかでコクのある仕上がりに。

セブン-イレブン「クリスマスかまくら(5号相当)」

●辻利兵衛本店 宇治抹茶ときな粉のちょこれーとけーき 5号 3,780円
4~6人向け。辻利兵衛本店が監修。石臼引き2度焙煎の宇治抹茶クリームと、香り高いきな粉ムースが組み合わされています。別添えの宇治抹茶パウダーを振りかけると、より濃厚な味わいに。

セブン-イレブン「辻利兵衛本店 宇治抹茶ときな粉のちょこれーとけーき 5号」

●サンタさんのクリスマスブーツケーキ 3,180円
4~6人向け。サンタクロースのブーツをイメージした赤いクリスマスケーキ。いちご風味のスポンジに、黄桃、バニラムース、ストロベリームースを重ね、いちご風味のジュレでコーティングしてあります。

セブン-イレブン「サンタさんのクリスマスブーツケーキ」

●国産りんごのタルト 5号 2,760円
4~6人向け。ほろ苦く濃厚な甘みのキャラメルりんごに、りんごのマスカルポーネクリームを重ね、天面に国産ふじりんごのシロップ煮を敷き詰めたフルーツタルト。りんごのさわやかな甘みや酸味が楽しめるそう。

セブン-イレブン「国産りんごのタルト 5号」

●ジョエル・ロブション ブッシュドノエル アイスケーキ ~ストロベリーの風味で~ 4,800円
4~6人向け。日本初、ジョエル・ロブション監修のアイスケーキがセブンに登場。バニラアイスにいちごの果肉とソースを混ぜ合わせた、甘さひかえめで上品な味わい。

セブン-イレブン「ジョエル・ロブション ブッシュドノエル アイスケーキ ~ストロベリーの風味で~」

●ななチキ(骨付き) 298円
「ななチキ」の骨付き商品。ふっくらジューシーな肉の食感と、オリジナルスパイスを合わせた衣の味わいが楽しめます。クリスマスにぴったりな揚げ物!

セブン-イレブン「ななチキ(骨付き)」

●ルイ・ヴァロン・クレマン・ド・ボルドー ブリュット 1,580円
きめ細やかな泡と、ふくよかで芳醇な味わいの白ワイン。“フランス最大”のワインコンクール「パリ農業コンクール」「クレマン・コンクール」でダブル金賞を受賞したものです。ぶどうはすべで手摘みで収穫、12か月以上瓶内で熟成されています。750ml入り。

セブン-イレブン「ルイ・ヴァロン・クレマン・ド・ボルドー ブリュット」

予約開始日は9月25日、受け渡し期間は12月20~25日。